Андский кондор

(Vultur gryphus)


Самая крупная хищная птица. Из-за длинных крыльев (размах — до 3 м!) и относительно слабых грудных мышц подняться в воздух этой птице не так-то просто. Вместо долгого разбега перед взлётом кондоры предпочитают бросаться вниз с обрыва и ловить воздушные потоки. Благо обитают они главным образом в Андах, на высоте более 3000 метров над уровнем моря, где нет риска разбиться. Как и многие пернатые падальщики, кондор не может унести свою добычу. Обратите внимание на его когти: они относительно прямые и не заострённые, то есть совсем не приспособлены для захвата и удержания жертвы. А вот мощный загнутый клюв прекрасно подходит для того, чтобы дробить кости и рвать плоть.
Made on
Tilda