Белый медведь

(Ursus maritimus)


Самое большое млекопитающее из сухопутных хищников. Эти обитатели Арктики превосходно адаптировались к жизни в северных широтах. Шерсть полярного медведя лишь кажется белой из-за отражения света. На самом деле, каждая шерстинка прозрачная, полая и заполнена воздухом. Такая густая и плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде, и позволяет хищнику более эффективно сохранять драгоценное тепло. Также в этом зверю помогает 10-ти сантиметровый слой подкожного жира.
Медведь вовсе не прикрывает лапой свой ярко-черный нос во время охоты: когда свирепый хищник бросается на добычу, он не беспокоится о том, что жертва может заметить его нос и избежать страшной участи. Но во время сильных морозов он действительно так делает: по той причине, что нос белого медведя — это единственная часть его тела, которая не покрыта шерстью, и он замерзает в первую очередь.
Made on
Tilda