Африканский страус

(Struthio camelus)


Самая крупная из ныне живущих птиц. Но в животном мире быть большим — не значит быть в безопасности. Существует поверье, что страусы в случае опасности прячут голову в песок. Это заблуждение возникло при наблюдении за молодыми птицами, которые в случае опасности пригибают голову к земле, чтобы стать менее заметными. Однако на деле при нападении хищника они предпочитают убегать: эти длинноногие птицы — отличные бегуны и могут развивать скорость до 50–70 км в час, преодолевая препятствия высотой до 1,5 метров. Если же убежать не удаётся, страус будет отбиваться. А получить мощный пинок от двухметровой птицы — удовольствие не из приятных.
Made on
Tilda