Смеющаяся кукабарра

(Dacelo novaeguineae)


При всём своём забавном внешнем виде — маленькое тело, гигантские голова и клюв длиной до 10 см — эта птица является одним из самых жестоких австралийских хищников. Рацион кукабарры разнообразен: она любит лакомиться мелкими млекопитающими, яйцами птиц, ящерицами и змеями, в том числе ядовитыми. Выследив свою добычу, этот крупный зимородок молниеносно бросается на жертву, хватает её и взлетает повыше: единственный доступный ему способ обездвижить добычу — это бросать её на землю до тех пор, пока задача не будет решена. Только потом птица приступает к трапезе. «Визитной карточкой» кукабарры служит её голос, напоминающий жуткий человеческий смех.

Made on
Tilda