Преступление
в Северном Тундрово
Квест-путеводитель по Зоологическому музею МГУ

Добро пожаловать!

Внимание! Вы въехали на территорию г. Зоомузейск, старейшего в этих краях.

Год основания: 1791.
Население: 10.000 животных.
Белый медведь
Друзья! Добро пожаловать в Зоомузейск – город, где проживает почти 10000 животных всех видов: от простейших до приматов. Меня зовут Белый медведь, и я начальник РУВД по району Северное Тундрово.
Вы
Здравствуйте! Мы что-то натворили?
Белый медведь
Вовсе нет, напротив! Мне нужна ваша помощь!

Только что мне доложили о вопиющем преступлении – краже средь бела дня! У смотрителя 2-ой районной библиотеки Северного Тундрово – гражданки полярной совы, украли ее любимые очки. Боюсь, мне понадобится ваша помощь расследовании – нужно срочно найти преступника и вернуть украденное. Ведь полярная сова, как и все другие совы, совсем ничего не видит вблизи. Без очков она не сможет разбирать книги, а если кто-нибудь из посетителей, например, гр. Лемминг случайно пискнет в читальном зале, то сова может еще и напасть!
Вы
Конечно! Можете рассчитывать на нашу помощь.
Белый медведь
Тогда направимся прямиком в Северное Тундрово.

Этой район расположен в Верхней части Зоомузейска (направляйтесь по Верхнезальскому шоссе; после Лестничного проспекта поверните направо и проследуйте мимо Исторического центра города).

Встретимся там!
Направляйтесь
в Верхний зал
2-й этаж Зоологического музея

Белый медведь
Район Северное Тундрово на фоне остального Зоомузейска выглядит весьма неприветливо… Это суровый край: кругом заболоченные низменности, да и ни одного дерева вы здесь не найдете– весь лес остался в Тайговой Роще. Климат там тоже не «сказка»: высокая влажность, сильные ветра и многолетняя мерзлоты. В Тундрово могут выживать только самые «стойкие»: те животные, которые могут вытерпеть 9 месяцев зимы, полярные ночи и короткое лето с тучами комаров и гнуса. Но жители района вовсе не унывают, как могло бы показаться, ведь к северу от них – в Чертаново Арктическом – зверям и птицам живется еще сложнее...
Держитесь
левой стороны зала
Белый медведь
У меня есть пара идей, кто бы мог быть преступником. Сперва мы познакомимся со всеми подозреваемыми – жителями района. Я постараюсь рассказать вам все самые важные детали и ничего не упустить.
Вы
Начнем!
Белый медведь
Тогда для начала отправимся к Северному оленю. Он проживает в доме №66. Номера домов указаны снизу каждого здания

Следуйте к витрине №66

Подозреваемый №1

Северный олень

Ведущий новостей
Любимая пища: ягель.
Семья, родственники: стадный.
Место жительства: кочующий.
Конфликтность: только в период гона.
Отношение к пострадавшей: нейтральное.
Белый медведь
Почему этот гражданин выбрал такую профессию? А вы слышали его рев? Во время гона северные олени ревут очень громко, призывая самок и показывая другим самцам, что это их территория. Когда олень узнает какую-либо новость – он быстро разносит ее по всей округе. А видите, какие у него рога? С их помощью он раскапывает снег, чтобы добраться до своего излюбленного корма – ягеля. Кроме ягеля, лишайников и грибов (летом) он толком ничего и не ест. Так вот наш олень раскапывает не только снег, но все самые интересные подробности того, что происходит в Тундратауне. Северный олень хорошо прижился в этом районе – он является одним из символов тундры. Этот зверь плохо переносит теплую погоду, зато холод – это его родная стихия. У него даже рога покрыты шерстью! Когда наступает полярная ночь и солнце на месяцы скрывается за горизонтом, северный олень продолжает выискивать новости. Он видит даже в полной темноте, ведь его глаза могут воспринимать ультрафиолетовое излучение.

Следуйте к витрине №50

Подозреваемый №2

Серый волк

Владелец охранного агентства "Кусь-за-бочок"
Любимая пища: копытные.
Семья, родственники: семейный.
Место жительства: постоянное.
Конфликтность: отмечена неоднократно.
Отношение к пострадавшей: нейтральное.
Белый медведь
Это один из главных хищников тундры – только взгляните на его массивные челюсти и мощные лапы (хотя со мной ему конечно не сравниться). Волки редко охотятся в одиночку, чаще всего они делают это стаями. Поэтому его охранное агентство пользуется большой популярностью – если где-то случается взлом, не место прибегает не один охранник, а целая команда! И прибегает быстро и куда угодно, ведь волки очень выносливые, за день они могут пройти свыше 100 километров в поисках добычи. Но мне не верится, что он мог совершить преступление: каким бы страшным не казался волк, он примерный семьянин. Семья у волка обычно большая и каждый, начиная от щенка и заканчивая стариком, знает своё место. Рядовые волки охотятся и защищают молодняк, сигнальщики – патрулируют границы и предупреждают об опасности, няньки – заботятся о щенках и воспитывают будущее поколение. Даже подросшие щенки-пестуны не сидят на месте, а помогают в воспитании младших братьев. Заправляет всеми семейная пара «альфы»: самец приглядывает за самцами, а самка за самками. В стае всегда строгая дисциплина, ведь дел много: надо добывать пропитание и защищать границы от других конкурентов.
Made on
Tilda